民間資格

お好み焼き検定

お好み焼き検定とは、お好み焼きに関する文化や歴史などの知識から、おいしいお好み焼きの作り方まで、お好み焼きをより深く楽しんでもらうための検定です。

実施は11月の年に一回、初級と上級のレベルに分かれています。

試験日

試験日①受験受付:2018年8月1日(水) ~ 10月31日(水)
【筆記試験】2018年11月18日(日)

試験対策

人気の過去問題集

試験概要

試験地

東京、大阪

受験資格

年齢、学歴等に制限はなく誰でも受験できます。
※上級は初級合格者のみ

受験料

初級:3,240円
上級:5,400円
(各税込)

試験内容

■初級

  • 四肢択一式、記述式 50問:50分
  • 申し込み後に配布される「要点集」より出題。

■上級

合格基準

各級とも70点以上/100点で合格となります。

主催団体

にっぽんお好み焼き協会
TEL : 03-3233-4808(お好み焼き検定運営事務局)

http://www.okonomiyaki-kentei.jp/

試験対策

人気の過去問題集

合格者からのアドバイス

「お好み焼き検定」資格取得者の方へ あなたの経験を同じ目標に向かっている仲間に伝えてみませんか?

合格へのアドバイスを投稿する

難易度:

C

難易度の目安»

【お好み焼き検定】

受付期間

8月上旬~10月下旬

試験日

11月中旬

ページの先頭へ▲