管理業務主任者試験の難易度私見

つぶやきサクセスバイブル(#ZjMwNTcw) 2022年01月29日 13時09分 返答:1件

不動産管理→管理業務主任者、不動産販売→宅地建物取引士。不動産管理の方なら管理業務主任者試験より宅地建物取引士試験の方が難しいと感じる方が多く、不動産販売の方はその逆だと思います。私見では管理業務主任者試験より宅地建物取引士試験の方が少し難しいと感じました。また、マンション管理士試験は宅地建物取引士試験より数段難しい。管理業務主任者試験とマンション管理士試験の試験範囲は被っつないる箇所もあり、書店に行くと一冊に集約したテキストや問題集がw合格と記載して販売されています。私見ですが、管理業務主任者試験てなマンション管理士試験は似て非なるもの、別ものだから1冊集約はおすすめしません。管理業務主任者試験はストレートに問われマンション管理士試験は一捻りも二捻りしているから注意が必要です。

この投稿に返信する

002 サクセスバイブル(#ZjMwNTcw) 2022年01月29日 13時17分

難易度私見

マンション管理員士試験>>>宅地建物取引士試験>管理業務主任者試験 ※宅地建物取引士試験と管理業務主任者試験の差は小さい。マンション管理士試験は数段難しい。マンション管理士試験は行政書士試験とほぼ同じ難易度。司法書士試験>>>社会保険労務士試験>>行政書士試験とマンション管理士試験>
>>宅地建物取引士試験>管理業務主任者試験ってとこでしょうか。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

過去問チャレンジ!

難易度:

A

難易度の目安»

【管理業務主任者】

受験受付まであと

33日

試験日まであと

158日

ジャンル別 人気ランキング

不動産・建築・建物で

4位/92