今回受験した印象

つぶやきR(#MTJlNjVj) 2023年09月22日 08時12分 返答:0件

今週合格発表でした。結果は合格でした。概算で受けたセンターの合格率を計算すると
38%位。試験内容としては過去問の使いまわしと言うよりは、目新しい問題や過去問をベースに少し捻りを加えた様な問題が多かったような感じです。(勿論過去問も出ました)過去問を解いて理解出来ないとこはテキストで確認して、ポイントだけ抑えればそこまで難しいとは感じないと思いました。しかし驚くほど合格率が低いのでだんだんと難しくなっている印象なのかなとも思いました。計算問題は多かった感じですからここを拾うか捨てるかが合格を左右するのではと思いました。(講習を受けた際、最近は計算問題が多いので昔は捨てて他に注力と言っていたが最近は攻略しないとダメと言ってました)
本番では少し緊張するので、該当するものはどれか。該当しないものはどれか。など文章の末尾を良く確かめて(鉛筆で線を引くとかまるで囲むとか)落ち着いてやるのが良いと思います。時間的にはたっぷりあるので最後まで確認する事が大事でしょう(普通にやれば1時間以内で完了しますが)
兎に角、不合格だとまたあの遠い場所まで行き、それまで復習作業に追われなければいけない事を考えたら今回合格してほっとはしています。

この投稿に返信する

この投稿に返信はありません。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

過去問チャレンジ!

難易度:

B

難易度の目安»

【エックス線作業主任者】

受験受付まであと

15日

試験日まであと

8日

ジャンル別 人気ランキング

安全・危険物で

10位/91