本日試験を終えました。

つぶやきてき(#NzJhMjI2) 2021年11月16日 17時39分 返答:0件

本日試験を受けてきました。
率直な感想を書くと、難しかったです。
結構なサイトで過去問を極めれば受かるという風に書いており
自分も過去問を重点的に勉強しました。(チンプンカンプンなとこはテキストで確認)

ですが!
今回に関しては、過去問を丸々覚える等のやり方では、厳しいと思いました。
丸々覚えた過去問から少し知識を派生させて勉強しておかないと対応できない問題が
出題され、過去問で選んでいた答え方とは、真逆の答え方をしなければならない問題が、多くあったので、過去問の答えだけを漠然としか覚えていないと
「わけわかんないよぉ!」(某ウマ娘風)となってしまうと思いました。
直近の試験の問題と比べても難しい回だったんじゃないかなと思います。

そして試験後に一番感じたのは、何度も見直して解き直しをして良かったということです。
本番は少し緊張もしていますから、問題文をしっかりと読むことも大事です。
問題文も少し捻ってあったものもあり、自分は解き直した事で何個か間違いに気づくことができました。
時間はたっぷりあるので周りは気にせず、しっかり解き直しましょう!

偉そうに書いてますが自分も合格したか不安です...
前回より前の過去問だったらほぼ100点連発だったので、「余裕でした」くらい会社で言うつもりでしたが、「難しかったです...」としか言えませんでした。

どうか受かってますように!!!

ハッピーカムカム!福よ来ーい!

この投稿に返信する

この投稿に返信はありません。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

過去問チャレンジ!

難易度:

B

難易度の目安»

【エックス線作業主任者】

受験受付まであと

14日

試験日まであと

7日

ジャンル別 人気ランキング

安全・危険物で

10位/91