英語が得意な人は圧倒的有利。

つぶやきPenguin Pilot(#MWEyMWVl) 2020年04月28日 12時39分 返答:0件

基本的に問題は過去問をやっておけば、似た傾向の問題が出るので、死ぬほど難しいことはありません。ただ、ある程度の学習時間は必要になります。特に法規。引っ掛けてるつもりは無いのでしょうけど、引っ掛けっぽい選択肢も散見されるので、そこはしっかりと押さえないと落ちる可能性アリ。
英語が不安な人は、toeic650〜700程度を目指してtoeicの勉強をすれば、当試験の英語はカバーできると思います。わかりやすく言うと、大学センター試験を思い浮かべれば、英語の難易度は殆ど変わらないと思います。単語は航空関連のものが出るので、その分少しだけ厄介かも。私も900以上有りますが、対策なしで満点でした。そういう方は対策の必要はないかと。
そういうことを考えると、ゼロから勉強をスタートさせると仮定するなら、英語が出来ないことは大きな妨げになるのだろうなと感じました。

この投稿に返信する

この投稿に返信はありません。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

B

難易度の目安»

【航空無線通信士】

受付終了まであと

10日

試験日まであと

71日

ジャンル別 人気ランキング

電気・無線で

2位/27

0)