作業環境測定士の資格で受講

つぶやき老人(#YTEyZTFm) 2021年10月22日 18時53分 返答:1件

衛生管理者試験は県外で、受験資格を取得?に面倒なので、旅行気分で2日間の講習を受講。修了試験はあるが、興味のある分野で楽勝、でも、最後の労基は社会保険労務士なので、余裕で受験したが、1問間違えたが、無事終了。講習の時、再講習で来ていた受講生が何人かいた。落ちる人は見ていてわかった。2日での受講者は私以外いなかった、ほかの受講生は、会社からの業務命令で来ているので、みんな真面目だった。講習所の食堂の料理は良かった(美味しかった)が、カロリーが高いと感じた。

この投稿に返信する

002 ふじゅ(#M2E3MjFk) 2021年12月17日 10時56分

ご質問をしたく、、、
同じ資格を持っている者です。今度、受講を考えています。
ただ、作業環境測定士として働いている訳ではなく、企業衛生スタッフです。
(かなり知識が抜けています。)
法律上は、2日間日程をうけて試験の受講は可能ですが、
しっかり研修の5日間分、受けて受講した方がいいでしょうか。
迷っています。
化学系の試験範囲はどの当たりを復習しておけば役に立つ等、ありましたら、
ご教示頂けますと、大変参考になります。

以上宜しくお願い致します。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

講習+

難易度の目安»

【衛生工学衛生管理者】

受付期間

講習機関ごと

受講日

講習機関ごと

ジャンル別 人気ランキング

医療・介護で

9位/100

5)