合格率と試験場を教えて下さい。

教えて!宇都宮三枝子(#MGNjODhk) 2022年04月26日 18時53分 返答:1件

私は72歳の高齢者です。この資格に興味があります。
試験場が、もしも自宅だとしたら具体的にどのように行なうのか教えて下さい。
試験場に行くならば北海道の場合どこが試験場か教えて下さい。
宜しくお願い致します。

この投稿に返信する

002 池田義宏(#YzVjZDA0) 2023年02月10日 18時23分

ご高齢の方のようですが、学ぶ姿勢に感服いたします。見習わないとです。励まされます!
 この講座は、通信教育で有名な U-CANで、ご自宅で学べて、3回目の提出で、合格できるすごい講座です。実生活でも役立ちますよ。お金がかかりますし、民間の資格なので、面接の時に、難聴なんですかと?変な質問された経験がありました。(笑)
試験官の民間の社長さんの読み間違いがあるぐらい、有名では無いかもですが、良い資格と思います。講座終了なさっても、NPO法人の会員になるとさらに学べます。私も今度申し込もうと思います。(私は、U-CANで資格は取れました。令和3年3月)。

是非ご考慮なさってくださいませ。
追伸:自宅が試験会場です。(笑)。失礼いたします。(^^)

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

講習

難易度の目安»

【高齢者傾聴スペシャリスト】

受付期間

随時受付(通信講座)

受講日

随時実施(通信講座)

ジャンル別 人気ランキング

医療・介護で

38位/100

1)