実務経験

教えて!中原久美(#YTFiZWM4) 2025年03月02日 22時26分 返答:1件

実務経験が半年とありますが、時間ではなく、例えば3月から9月までの半年間勤務していた。と言う証明があれば良いと言うことでしょうか。

実務経験以外に飼育とかありますがペットの飼育は飼育には含まれないとのことですが、では どういうことを言っているのでしょうか。

なかなか実務経験をと、思っても求人の内容と合わずで見つからず困っています。

この投稿に返信する

002 にっこ(#MzlmY2Fh) 2025年03月20日 23時31分

資格を取って開業などされる予定でしょうか?

「実務経験が半年」といっても地域によって規定が違うみたいなので、開業(勤務)される管轄の保健所に聞かれた方がいいと思います。

その後、保健所に認めてもらえる働き方で勤務して実務経験を積むといいのではないでしょうか?

大変だと思いますが、頑張ってください。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

C

難易度の目安»

【家庭動物管理士】

受付終了まであと

30日

試験日まであと

51日

ジャンル別 人気ランキング

動物で

5位/26

0)