おすすめみっこ(#M2RkOWVh) 2022年03月04日 14時02分 返答:0件
試験を受ける数日前に、二級の試験が、60分55問だと、口コミで知り、タイマーをかけて、どのくらい読む事ができ、回答できるかやりました。最初は、課題問題初めのほうは、歴史や、法律が多く、読むだけでも1分がかかります。動物の愛護及び飼養管理に関する問題はこの愛玩の試験では、大切なことです。でも、絶対がんばる。間違ってても、全問解いてやる。と自分にいいきかせて、試験をうけました。よく、口コミで簡単だったと書き込みしてる方がいらっしゃいますが、それは、裏にはかなりお勉強された方だと私は思います。私は看護師、准看護師の資格をもっていますが、知事試験や、国家試験より、私には難しく感じました。これから二級を受ける方へ、沢山の見知らぬ漢字や、言葉がでてきますが、めげずに、時間かかっても、調べて、間違えたら何度も課題問題の下の解説を読み、スクリーング資料通りまず暗記する。提出する課題問題を解く時は、本にマーカー、スクリーニングの本にマーカーをする。パソコンで講義を受ける時も、話してることを走り書きで書いておく。録音する。とにかく、問題がわからないうち、言葉がわからないうちは、不安になるので繰り返しやると、払拭されると思います。
この投稿に返信する
受付終了まであと
58日
試験日まであと
157日