2021年11月28日 愛玩動物飼養管理士の試験の感想結果。

つぶやきねこまんま(#MjY1ZTUw) 2021年12月04日 11時13分 返答:2件

専門学生では無く一般人の私が受けたのですが…

あまり調べておらず60分60問なのかと思ったら55問でまずそこで焦りを生じました(--;)どの科目がたくさん出るのかとか…

資格自体を受けるのが初めてだったので試験のテキストを見ると科目事では無くバラバラ(´;ω;`)

『資格の問題ってこんな感じで出るの!?』っとまたそこで焦りましたが
周りのペンの音で自分も頑張らなきゃと思いかなり時間ギリギリで60分経ちました。

家に帰って覚えている範囲で答え合わせしたらかなり間違っていて愕然(><)
1番得意な科目が逆にかなり間違っていて諦めていました…

12月3日マイページにて合否を確認。

混雑していてなかなかページに飛べなくて心臓のバクバクが止まりませんでした(´;ω;`)

やっと合否発表のページを開くことができ、見てみると…

合格でした(´;ω;`)!!

1度も資格を受けたことがない私でも合格出来たので勉強のやり方さえ工夫すれば受かる可能性は少なくないと感じました。

合格率も年々上がっているみたいですね!!

この投稿に返信する

002 ドルーピー(#MmMxYmFj) 2021年12月04日 21時38分

私も一般からの参加者です☺️とにかく難しかったですね。課題問題をひたすら解きまくり試験に臨みましたが、結果ちょっぴりしかそこからは出ず発表が出るまでの数日間は心配の毎日でした…昨日やっと合格だという事を知り,今は心からホッとしています。ねこまんまさんも合格おめでとうございます㊗️お互い頑張りましたね。ほんとに良かったです。

003 りんりん(#NWQzNDlm) 2021年12月08日 19時03分

私も一般の受験者でした。試験が始まり、1問目から???となり、そこからマークシートを埋めるのが大変でした😅課題からの問題はあまり無かったような…。そして、試験前にスマホの電源を切ってくださいと言われていたにもかかわらず、試験中にライン音やら着信音やら鳴り響き、とても迷惑な受験者がいました。わからなくて四苦八苦してる中で更に気が散りました。発表までどんよりしていましたが、何と合格していました😂嬉しかったです。ねこまんまさん、ドルーピーさんもおめでとうございます!

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

C

難易度の目安»

【2級】

受付終了まであと

58日

試験日まであと

157日

ジャンル別 人気ランキング

動物で

1位/26

0)