環境カウンセラーとしての体験談

つぶやき中村孝典(#ZTQ0YjIz) 2023年12月19日 01時53分 返答:0件

私は1998年度に29歳で環境カウンセラーとして登録しました。以来現在まで水を軸とする地球環境問題への研究活動を続けて参りました。水は万物の根源でありあらゆう方円の器にしたがう!という言葉の通り、あらゆる物事の中心的存在でありあらゆる分野に関与していくと考えられます。総合的な学習として各教科横断的に環境教育が位置付けられておりますが、まさに水を軸として環境を考えると非常によくその本質が理解できます。
今後とも水の研究活動を通じて地球環境問題への解決策に微力ながら尽力させて頂く覚悟であり、その決意のもと今般これまで33年間の環境問題への取り組みを第23回わかやま環境賞へと応募させて頂いた次第です。

この投稿に返信する

この投稿に返信はありません。

この投稿に返信する

※個人を特定する情報、誹謗中傷などの書き込みは禁止です。また、商品やサービスの宣伝、自作自演による煽動なども禁止です。マナーを守り、有意義な場としてご活用ください。

難易度:

C

難易度の目安»

【全体】

受付終了まであと

22日

試験日まであと

84日

ジャンル別 人気ランキング

環境で

16位/50

0)